Connect with us


Turismo

Firman acuerdo para garantizar que más cruceristas lleguen al país

Publicado hace

en

PUNTA CANA, RD- En momentos en que el país alcanza cifras records en la llegada de cruceristas, República Dominicana suscribió este jueves un acuerdo de cooperación con la Asociación de Cruceros de Florida y el Caribe (FCCA), por sus siglas en ingles), lo que garantizará que más turistas lleguen a este destino por la vía marítima.

El convenio, firmado en el marco de la Conferencia Platitum Advisor Member Association Cruise (PAMAC), busca fortalecer, aun más, la industria de cruceros en el país, que el pasado año alcanzó un crecimiento records, al recibir un millón doscientos mil visitantes por la vía marítima.

“La Asociación de Cruceros de Florida y el Caribe va a trabajar con la República Dominicana asesorando para que los excelentes productos agropecuarios dominicanos, vegetales, frutas y otros tipos de productos agropecuarios, puadan ser vendidos a esos barcos”, explicó el ministro de Turismo, Francisco Javier García.

Asimismo, dijo que trabajarán para a través de un plan mensualmente poder ir mejorando el producto que se le ofrece a los cruceristas.

Resaltó como “un elemento muy importante”, la capacitación de marines formados en el país, certificados por organismo internacionales, para que puedan trabajar en los barcos de cruceros, tanto en los que visitan a la República Dominicana, como en los que no.

“Esto es una oportunidad de trabajo especializado y bien pago que se les va a abrir a los dominicanos y obviamente, nosotros le agradecemos a la Asociación de Cruceros del Caribe de la Florida la firma de este memorándum de entendimiento porque posterior a este memorándum de entendimiento vendrán las firmas de otros nuevos acuerdos puntuales que lo que va a ser es seguir consolidando el liderazgo que la República Dominicana va ganando no solo en el turismo aéreo que viene (…), sino ahora en la línea de cruceros”, sostuvo.

Resaltó que el país pasó de 425 mil cruceristas a casi un millón 200 mil en cinco años, “solo el año pasado crecimos un 37% y eso que todavía no hemos anunciado las nuevas inversiones de terminales de cruceros que se va a efectuar próximamente en la República Dominicana lo que va prácticamente a multiplicar por dos los cruceros que estamos recibiendo”.

FUENTE: EL CARIBE

Que opinas?

Comentarios

Turismo

VIDEO: El protocolo de Hard Rock Hotel & Casino Punta Cana para su reapertura

El complejo turístico reabre el 5 de julio y ha diseñado un plan de sanitización y de higienización para sus huéspedes y colaboradores

Publicado hace

en

Hard Rock Hotel & Casino Punta Cana ha desarrollado un plan integral y mejorado de limpieza y saneamiento, y estamos implementando el programa global Hard Rock SAFE + SOUND en colaboración con Ecolab, que incluye pautas y protocolos detallados seguidos por todas las propiedades de marca en todo el mundo.

Medida para salud de huéspedes y colaboradores:
Señalización adicional que refuerza la importancia de los protocolos de salud e higiene, estaciones de desinfección y lavado de manos, contacto físico mínimo y asistencia médica en sitio las 24 horas, los 7 días de la semana.

El protocolos de colaboradores:
Protocolos de higiene estrictos que incluyen EPP requerido, lecturas de temperatura y capacitación continua sobre estándares globales de sanidad establecidos por terceros como Ecolab y NSF.

Mientras que el protocolo de limpieza y sanidad del hotel está basado en: Mayor frecuencia y uso continuo de productos de limpieza aprobados por la EPA, como Ecolab, para todas las áreas comunes, instalaciones, muebles, áreas de alto contacto, habitaciones de huéspedes, espacios para reuniones y eventos.

La distancia física, también está tomada en cuenta: Los huéspedes y los empleados tienen instrucciones de practicar distancia física segura en todo momento.

Esto también se ha reforzado mediante la reorganización de muebles y rediseño en montajes de reuniones y eventos.

La experiencia del huésped:
Protocolos específicos y mejorados para cada aspecto del viaje del huésped, incluida la llegada, la desinfección del equipaje, las lecturas de temperatura no invasivas, la experiencia y las amenidades en el hotel, y más.

En los centros de consumo:
Métodos reconocidos internacionalmente para identificar y gestionar los riesgos relacionados con la inocuidad de los alimentos, incluidos los puntos críticos de control de análisis de peligros (HACCP) y servicios refinados que se adhieren a los nuevos protocolos en restaurantes, bares, comidas en la habitación, reuniones y eventos.

Que opinas?

Comentarios

Continuar leyendo

Turismo

Incendio destruye parte del hotel Bahía Príncipe de Samaná

Publicado hace

en

Un incendio de gran magnitud afectó la madrugada de este viernes las instalaciones del hotel Bahía Príncipe en Portillo, provincia Samaná.

Hasta el momento se desconocen las causas del incendio, que se registró alrededor de las 4:15 de la madrugada.

Reportes preliminares establecen que las llamas destruyeron en su totalidad la cocina y afectaron todos los restaurantes, bares, y parte del lobby del hotel.

Bomberos del municipio Sánchez y de la provincia Samaná ayudaron a sofocar el incendio que solo dejó pérdidas materiales, hasta el momento no cuantificadas.

FUENTE: Diario Libre

Que opinas?

Comentarios

Continuar leyendo

Lo + Trending