Connect with us

Tecnodatos

Si tienes un Galaxy S6 o S6 Edge, no te gustará esta noticia

Publicado hace

en

Samsung ha finalizado oficialmente las actualizaciones de seguridad de estos dos modelos.

Los Samsung Galaxy S6 y S6 Edge lanzados en 2015 se despiden de las actualizaciones mensuales de seguridad. La empresa ha cumplido oficialmente con su soporte de tres años para estos dispositivos, por lo cual ya no recibirán nuevas correcciones de fallos del sistema, según precisa su sitio Web.

Lanzados inicialmente con Android Lollipop, Samsung actualizó los teléfonos a Nougat y recientemente se pudo conocer gracias al sitio Web de la operadora de Estados Unidos T-Mobile, que estos teléfono recibirían Android Oreo.

Sin embargo, la página de soporte de Samsung que indica los teléfonos que continuarán recibiendo actualizaciones de seguridad mensuales no incluye a los Galaxy S6 o S6 Edge.

El sitio DroidLife fue de los primeros en reportar la nueva situación de los Galaxy S6 y S6 Edge. Un detalle importante es que si tienes la versión Galaxy S6 Edge Plus o el S6 Active, no debes preocuparte todavía.

Debido a que esos dos teléfonos fueron lanzados unos meses después, seguirán recibiendo algunas actualizaciones más de seguridad.

Las actualizaciones mensuales de seguridad son provistas por Google a los fabricantes de teléfonos móviles, quienes las adecúan a sus dispositivos para que estos no incurran en fallos ya conocidos.

Esta actualización también importa porque si Google o los fabricantes encuentran un agujero de seguridad, pueden solucionarlo antes de que los hackers comiencen a explotarlo para sus oscuros beneficios.

Si un teléfono deja de recibir actualizaciones de seguridad, no obtendrá solución a fallos conocidos y podría quedar expuesto a problemas de seguridad.

Si tienes un Galaxy S6 o S6 Edge y aún funcionan correctamente sí podrás continuar utilizándolos, aunque no tendrás este soporte de Samsung.

FUENTE: www.cnet.com

Tecnodatos

Reportan caída de Instagram y Facebook

Publicado hace

en

Las populares redes sociales Facebook e Instagram han sufrido la tarde de este jueves una caída en el país y otras naciones.

Todavía la plataforma propietaria de estas redes no se ha pronunciado al respecto.

Indica Diario Libre que de acuerdo a reportes de usuarios, en Facebook la caída es total, mientras que Instagram funciona intermitentemente.

Los usuarios acudieron a Twitter para reseñar la caída de las redes y, igual que en otras ocasiones, los memes no se hicieron esperar.

Continuar leyendo

Tecnodatos

Así puedes salirte de grupos de WhatsApp sin que nadie lo note

Publicado hace

en

Estar dentro de un grupo de WhatsApp puede ser tanto benéfico como problemático. Por un lado, siempre puedes mantenerte en contacto con muchas personas, y por el otro, puede ser molesto recibir muchas notificaciones con contenidos irrelevantes.

Además, es posible que no puedas abandonar libremente la conversación para no ofender a algunos miembros. Por ejemplo, en los grupos de tías, quedarías como un mal sobrino si te sales, así que la mejor opción es dejar el grupo sin que WhatsApp envíe una notificación.

¿Cómo salir de un grupo sin que nadie lo note?
Para poder salir de un grupo sin que WhatsApp te delate con una notificación de: “xxx abandonó el grupo”, lo que se puede hacer es silenciar o deshabilitar los mensajes.

De esta manera dejarás de recibir notificaciones con contenido irrelevante, abandonado virtualmente y no presencialmente el grupo.

Además, esta opción podrá ser revertida en cualquier momento. Así, si cambias de opinión no será necesario que le pidas a alguien que te vuelva a agregar al grupo, sino que tú sólo podrás regresar sin que nadie lo note.

Para habilitar esta opción:

– Ingresar al chat y presionar los tres puntos que se encuentran en la parte superior derecha

– Dar clic en Silenciar notificaciones

– Selecciona la opción Siempre y da Ok

Otra opción de hacerlo es:

– Abrir WhatsApp

– Mantener presionado el grupo del que ya no quieres saber más

– Seleccionar en la parte superior el ícono de una bocina con una línea transversal

– Elegir la opción de Silenciar notificaciones para Siempre y dar Ok

Finalmente, cómo último paso puede archivar el grupo para que tampoco aparezca cuando abres la aplicación. Esta opción también puede ser revertida en cualquier momento.

De esta forma no volverás a recibir notificaciones del grupo y tampoco será visible, es decir, lo habrás abandonado virtualmente sin que las personas que lo conforman sepan que ya no los lees.

De acuerdo con NetTv otra forma de abandonar un grupo sin que nadie lo note, es descargando una aplicación llamada GroupXiT, disponible en la tienda de aplicaciones de Android.

Entérate más: Estos smartphones se quedarán sin Whatsapp a fin de año
Tras descargarlo se debe abrir y darle los permisos de ejecución para que comience a trabajar.

Posteriormente la aplicación mostrará todos los grupos de WhatsApp a los que perteneces. Ahí podrás elegir los chats o el chat que deseas abandonar al seleccionar Ok, y con ello ya no serás parte de ellos.

Debes considerar que si optas por esta forma de abandono, tendrás que pedirle a alguien que te vuelva a agregar en caso de que quieras volver, ya que no es reversible como la primera opción.

En caso de que creas que en algún querrás volver al grupo, tienes que elegir la primera opción, en este caso bastará con que desarchives la conversación y le quites el silencio.

Para desarchivar la conversación tendrás que abrir WhatsApp Web y ahí elegir los tres puntos que aparecen en la barra izquierda de conversaciones.

Deberás presionar Archivados y elegir el grupo al que quieres volver. Tras ello volverás a ver el chat entre tu listado de conversaciones.

Finalmente podrás volver a recibir notificaciones al quitarle el silenciador. Desde WhatsApp debes ir al chat y presionar una flecha que apunta hacia abajo, y seleccionar Desactivar silencio de notificaciones.

Desde tu móvil puedes reactivarlo siguiendo los mismos pasos que hiciste para colocar el silencio, es decir, presionando el chat y posteriormente seleccionando el ícono de una bocina con una diagonal o dentro del chat, presionando los tres puntos de la esquina derecha superior. La diferencia es que en esta ocasión la opción a seleccionar será Desactivar silencio de notificaciones.

Cabe apuntar que aunque hayas silenciado las notificaciones podrás leer los mensajes, solo basta con abrir el chat como cualquier otro y proceder a revisar la conversación.

FUENTE: Infobae.com

Continuar leyendo

Lo + Trending